Donnerstag, 26. September 2013

One night in Bangkok (oder auch vier)

Am Montag kommen wir in Bangkok an und checken in unserem Hotel an der Khaosan Road, der obertouristischen Strasse in Bangkok, ein. Danach geht’s sofort auf die Suche nach einem Schneider, da sich Nina ein Kleid schneidern lassen will. An der Khaosan Road wimmelt es von Schneidern, die einem Anzüge und Kleider verkaufen wollen, somit war es kein grosses Problem einen zu finden. Mit Bildern bewaffnet erklären wir ihm, wie das Kleid aussehen soll. Er ist ein sehr guter Geschäftsmann und verkauft uns zusätzlich ein weiteres Kleid und zwei Anzüge. Wir warten nun gespannt den ersten Anprobetermin am nächsten Abend ab. Bis dahin machen wir ein bisschen Sigthseeing und betrachten den eindrücklichen Königspalast mit dem Smaragdbuddha. Anschliessend besuchen wir den grossen liegenden Buddha. Dabei handelt es sich um einen 46 Meter langen und 15 Meter hohen Buddah, der in einem Tempel liegt. Komplett mit Blattgold überzogen und allwissend lächelnd ist er eine sehr beeindruckende Erscheinung. Zurück in der Khaosan Road machen wir uns auf den Weg zum Schneider und probieren unsere ersten Kleider. Dabei gibt’s positive aber auch negative Überraschungen. Bei Nina`s Kleid findet er die perfekte Farbe, Bei Chris Hemd ist die Farbkomination zwischen Stoff und Faden eine kleinere Katastrophe. Weinrot meets Ferrarirot. Die Kleider gehen also wieder zurück in die Fabrik und der nächste Anprobetermin wird vereinbart. Am nächsten Tag besuchen wir den Blumen- und Gemüsemarkt, Chinatown und fahren noch mit dem Schiff herum. Den Vorabend verbringen wir wieder beim Schneider. Leider ist einer seiner Mitarbeiter mit dem Roller umgefallen, deshalb gab es eigentlich nichts anzuprobieren. Wir werden auf den nächsten Tag vertröstet.
Den vorletzten Tag unserer Reise starten wir mit einem Thaikochkurs. Nach einem Besuch auf einem lokalen Markt geht es in die Kochschule, wo wir 5 Gänge zubereiten. Nach einer leckeren Tom yum Suppe mit Scampi gibt es rotes und grünes Curry mit Hühnchen. Beim Grünen machen wir sogar die Currypaste selber. Ein riesiger Aufwand! Super lecker ist auch das Phanaeng Curry, das wir vorher noch gar nicht kannten.  Zum Abschluss gibt es noch Mango with sticky rice, yummy!!! Der Kochkurs ist echt super, jeder kriegt seinen eigenen Wok und muss sein Essen von A-Z selber zubereiten, so lernt jeder jedes Gericht und wenn man was nicht mag, kann man es einfach weglassen. Ein richtig toller Abschluss für unseren Aufenthalt in Thailand! Nach dem Kochen gehen wir zu unserer letzten Anprobe. Die Anzüge sind gut, doch Nina ist mit Ihrem Kleid nicht wirklich zufrieden. Wir versuchen dem Schneider zu erklären, was der Unterschied zwischen dem, was wir wollen und dem was wir haben ist und er erklärt sich sichtbar genervt bereit, das Kleid nochmal zu ändern. Bis um Abend schaffen sie es tatsächlich das Kleid so hinzubekommen, wie Nina es wollte und sie ist sehr zufrieden mit ihrem neuen Kleid. Glücklich geht’s zurück ins Hotel, wo wir unsere Rucksäcke das letzte Mal auf dieser Reise packen.
Am nächsten Morgen fahren wir dann bei strömendem Regen zum Flughafen, wo wir die Reise nach Hause in Angriff nehmen. Nach einer recht hektischen Zwischenlandung in Helsinki bei welcher wir grade noch unseren Anschlussflug erwischt haben, landen wir endlich in Zürich, wo wir freudestrahlend von unseren Familien in Empfang genommen werden.
Das war’s jetzt also mit unserem Blog. Wir hoffen es hat euch ein bisschen Spass gemacht mit uns auf Reisen zu gehen und wir konnten eure Reiselust wecken! Geht hinaus in die Welt, sie ist sooo schön! J Also dann, auf bald!

nina und chris

Grand Palace


Smaragdbuddha

Reclining Buddha



Kochkurs

Mmmmhhhh...


Willkommen zu Hause

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